Наверное не стоит недооценивать в наше богатое общением в соцсетях [ ... ]
Antivirus Website Protection-компонент безопасности онент [ ... ]
Как перенести сайт на локалку, для того чтобы безопасно доработать его и вернуть?
В сети не мало материалов на эту тему, но когда я сам стал переносить свой сайт на локальный сервер с целью опробывать апгрейд Джумлы с 1.5 на 2.5 сначала на Денвере, то у меня ничего не получилось сразу. Посидев над компом пару вечеров я всё-таки смог проделать эту работу с начала и до конца. Предлагаю Вам отчет о моей работе.
Устанавливаем Денвер на компьютер. Сразу скажу, устанавливал Новые версии денвера 3 и ничего у меня на них не получалось, все какие-то глюки, то база вдруг переставала подключаться, то рестарт не срабатывал так как положено, то сайт не открывался. По поводу последнего нашел ответ у добрых людей на форумах. Оказывается в новых Денверах (при установке джумлы)не читается TYPE=MyISAM в файлах по адресу www/ваш сайт/installation/sql/mysql / joomla.sql . Чтобы сайт заработал необходимо поменять все TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM. Я менял и действительно всё начинало работать.
Но все таки я остановился на старом Денвере-3 выпуска аж 2008 года. Работает без сбоев.
Для переноса сайта на локальный сервер нам понадобится два файла с хостинга:
Бэкап всего сайта сделанный компонентом JoomlaPac (Akeba)
База данных сайта
Как получить Бэкап (резервную копию сайта) с помощью компонента JoomlaPac (Akeba) написано много и процедура проходит без проблем. На всякий случай привожу скрины для джумлы 1.5 и новее.
Импорт базы данных сайта на всех хостингах примерно одинаков: Заходите в СР панель, в раздел базы данных.
Переходите в PHP MyAdmin,
находите нужную базу, кликаете по ней, в открывшемся окне выбираете "Экспорт". В диалоговом окне выбираете категорию SQL, нажать пунктик Отметить всё(как раз над "SQL" и нажимаете ОК. Ваша база сохраняется в файл sql.
Создаете в локалке базу данных(с таким же именем как и на хостинге), чикаете по созданной базе, жмете SQL и проставляете пути к импортированной базе для ее копирования в локалку. Копируете, создаете пользователя этой базы(с таким же именем как на хостинге).
В папке home заводим папку с названием сайта(точно такого же домена)внутри создаем папку www.
Внутрь папаки www копируем бэкап сайта и копируем распаковщик kickstart 3.2.4 который я положил рядом с денвером, он мультиязычный, чтобы работал русский нужно его бросать в папку www в распакованном виде весь десяток файлов. В адресной строке браузера набираете сайт/кикстарт и запускаете процесс разархивирования.
несколько раз жмем рестарт денвера(после копирования в папку www и разархивирования). Кстати в локалхосте будет виден кикстарт перед распаковкой.
После извлечения из архива стандартная установка Джумлы. На последнем шаге в файле конфигурация php приводим в соответствие все пути, то есть вместо диска и папок хостинга ставим букву локального сервера, и папки www вместо public_html.
Смотрим чтобы правильно были установлены названия user и db, пароли стояли от вашего сайта, откуда бэкап.
Рестартируете денвер. Заканчиваете установку джумлы (удалив папку инсталяции). У вас работает главная страничка и вся админка.
Чтобы работали остальные странички переименуйте файл htaccess.bac(txt) в файл .htaccess
и в глобальных настройках сайта в админке включите модуль rewrite в настройки/сайт/seo справа.
Вот вроде и всё
Скачать денвер и распаковщик можно с официальных сайтов. Для некоммерческого использования на своем компе, можете скачать здесь:
Если Вам необходимо прорекламировать на своём сайте
NEW! Joomla 2.5Я рад, что сегодня могу показать вам не совсем обычный, но [ ... ]
NEW! Joomla 2.5Частенько администратору сайта требуется p;]
NEW! Joomla 2.5
Комментарии
Камиль, если ваш сайт был на денвере и вебсервер был установлен на диске C или на другом каком-то, то сохранение такого сайта производится вместе с денвером и производится простым копированием на другой диск компьютера, съемный диск или флэшку или CD. Он сохраняет работоспособнос ть на любом носителе(при условии точного полного копирования). После переустановки Windows, нужно поосто скопировать в корень любого диска компьютера ваш вебсервер(денве р)_с сайтом и он будет работать.
PS статья предназначена для импорта сайта с хостинга на денвер.
The requested URL /roadHere1000 was not found on this server." Как тут быть?и я ещё также создал того пользователя где у меня и указан в файле подключения к базе данных.Помогите пожалуйста.
Попробу1те перенести еще раз, прочтите всю статью снова, то, что касается кодов в новом денвере. В общем всё прочтите и сделайте снова. Поймите даже случайно уроненная куда то точка сделает сайт кучей значков.
Про это я в курсе. Но чтоб обновляться, нужно же как-то в админпанель зайти, а не получается никак.
Сайт на joomla 1,5 в автоматическом режиме нельзя обновить сразу до joomla 2,5/ должны быть промежуточные обновления на joomla 1,6 и 1,7
RSS лента комментариев этой записи